Рецепт на случай приема гостей-вегетарианцев.
В чугунке поджарить мелко нарезанный лук, тертый имбирь (кусок размером с полпальца) и два зубчика чеснока. Чечевицу промыть, положить на лук, залить водой. Добавить несколько крепко связанных веточек тимьяна. Тушить до готовности (для красной чечевицы это минут 20-30), посолить. Выкинуть веточки.
Дополнительные возможности (из сетевых рецептов) – добавить зелень кинзы, перец, заправить лимонным соком. Я этого не делала – хотела оценить сочетание тимьяна с имбирем, говорят, это классика.
Мне очень понравилось. Хотя имбирь лучше было бы именно потереть, а не мелко нарезать, как сделала я за неимением терки.
Хорошая штука - чечевица. Говорят, из нее еще котлеты можно делать. В принципе, все вышеперечисленное тоже легко можно отформатировать в котлеты - взять поменьше воды и добавить муку.
Через год попробую .