Что может сравниться со строительством моста? Прокладывая сушу над водой, мы соединяем миры.

МОСТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСТ » Гостиная » Чечевица с имбирем


Чечевица с имбирем

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рецепт на случай приема гостей-вегетарианцев.

В чугунке поджарить мелко нарезанный лук, тертый имбирь (кусок размером с полпальца) и два зубчика чеснока. Чечевицу промыть, положить на лук, залить водой. Добавить несколько крепко связанных веточек тимьяна. Тушить до готовности (для красной чечевицы это минут 20-30), посолить. Выкинуть веточки.

Дополнительные возможности (из сетевых рецептов) – добавить зелень кинзы, перец, заправить лимонным соком. Я этого не делала – хотела оценить сочетание тимьяна с имбирем, говорят, это классика.

Мне очень понравилось. Хотя имбирь лучше было бы именно потереть, а не мелко нарезать, как сделала я за неимением терки.

Хорошая штука - чечевица. Говорят, из нее еще котлеты можно делать. В принципе, все вышеперечисленное тоже легко можно отформатировать в котлеты - взять поменьше воды и добавить муку.
Через год попробую :D .

2

Забавно )))
Не ела чечевицу ни разу в жизни.

3

А я как то ел, один раз. Мне понравилось. :)

Отредактировано Venom (2008-04-08 09:46:26)

4

Ел чечевицу консервированную, в походе, купленную в сельпо,
она была очень вкусной
(может, потому, что до этого 2 дня не было вообще никакой еды? :))
Terrin
Твои кулинарные посты-бальзам на мою суггестивную:)

5

Тема перенесена


Вы здесь » МОСТ » Гостиная » Чечевица с имбирем